Tradition, Innovation und
höchste Qualität.

 

Die süße Erfolgsgeschichte von Maintal Konfitüren beginnt im Jahre 1886. Damals gründet Josef Müller jun. im unterfränkischen Haßfurt einen Großhandel für Vegetabilien und Landesprodukte und handelt zunächst hauptsächlich mit Tee, Kräutern, Dörrobst und Hiffenkernen, bevor er 1889 beginnt Marmeladen und Gelees herzustellen. Heute, 125 Jahre später gehört die Maintal Konfitüren GmbH zu den ältesten und traditionsreichsten Konfitürenunternehmen in Deutschland. Seit 1999 ist mit Anne Feulner und Klaus Hammelbacher die vierte Generation erfolgreich am Ruder.

Mittlerweile ist die Auswahl an Konfitüren, Gelees, Fruchtaufstrichen und Marmeladen riesig: Hagebutte, Ingwer, Kirsche, Aprikose, Schlehe, Quitte und vieles mehr spielen bei uns die Hauptrolle. Rund 10.000.000 Gläser Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstriche verlassen pro Jahr den Standort im unterfränkischen Haßfurt. Auf etwa 6.600 Quadratmetern produzieren wir rund 600 verschiedene Artikel, die Verwaltung operiert auf weiteren 400 Quadratmetern Fläche. Über 1.900 Tonnen Früchte verarbeitet Maintal pro Jahr, davon 700 Tonnen in Bio-Qualität. Die erfolgreiche Produktpalette wird kontinuierlich um neue Konfitüren-  und Geleespezialitäten erweitert.

Um den unterschiedlichen Bedürfnissen der Verbraucher gerecht zu werden, haben wir bereits vor mehr als zehn Jahren unterschiedliche Biolinien auf den Markt gebracht. Unser Flaggschiff ist das Hiffenmark, außerhalb Frankens als  Hagebuttenkonfitüre extra bekannt. Jedes zweite Glas dieser feinen, samtweichen Konfitüre, das in Deutschland verkauft wird, stammt aus Haßfurt. Damit sind wir mit 58,4 Prozent (Quelle: Nielsen, 2011) deutschlandweit Marktführer. Nicht nur in Deutschland ist unser Hiffenmark sehr beliebt, unsere samtig-weiche Verführung genießt man rund um den ganzen Erdball, von den USA, über Japan und Korea bis nach Australien.

Bis heute gehören Konfitüren zum Frühstück wie Kaffee und Backwaren und versüßen jeden Tag unser Leben. Deshalb ist es uns wichtig, unsere Tradition hier an unserem Standort in Haßfurt mit Verantwortung weiterzuführen, gegenüber Ihnen als Konfitürenliebhaber, gegenüber der Natur und gegenüber uns.