Walnusseis mit Maintal Hiffenmark



Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, in 1 cm dicke Spalten schneiden. Währenddessen den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit dem Orangensaft und Weißwein ablöschen, die Zimtstange und Nelke hinzufügen. Nun die Apfelspalten in der Flüssigkeit fast gar kochen, dabei öfter vorsichtig rühren. Die Flüssigkeit darf dabei nicht einkochen und dicklich werden. Sind die Äpfel fertig, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.


Anrichten:
Die Apfelspalten auf der Mitte eines Tellers sternförmig arrangieren, das mit Orangenlikör vermengte Hiffenmark darüber geben und obenauf das Walnusseis setzen.
GUTEN APPETIT!


 


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ZUTATEN

Rezept für 4 Personen:
(pro Portion ca. 470 kcal/1990 kj)
4 Kugeln Walnusseis
6 El. Maintal Hiffenmark
2 El. Orangenlikör
3 Äpfel
50 g Zucker
250 ml Orangensaft
125 ml Weißwein
1 Zimtstange
1 Nelke